Friday, 30 September 2016

Puisi "Penjara Daging"

"Penjara Daging"
Karya: Carissa Nuryasmin Putri

Oh Mama,
kenapa kau jebloskan
diriku ke penjara?

Oh Papa,
kenapa kau paksa aku
mendekam di balik jeruji tulang
yang berbalut daging?

Jakarta, 30 September 2016
(dibuat saat UTS Sejarah)

Friday, 20 May 2016

curcol, Curcol, CURCOL, cURCOL!!!!

Apa kabarnya kalian, wahai pengikut setiaku?????

Akhirnya, setelah hampir satu tahun gapernah nulis di blog ini (kalo ada pun, palingan cuma puisi-puisi sendu..), hari kemarin gue secara resmi telah comeback!!

"Ke mana aja lu, Ca??!!!"

Gue gak ke mana-mana kok, normal aja kayak dulu. Paling ada beberapa aktivitas yang beda dari pas SMP, tapi malahan gue merasa kelas 10 ini jauh lebih ga sibuk kalo dibandingin waktu gue kelas 8 (iyalah, gue pas kelas 8 aja ekskulnya ada 3...). Sekolahnya pun sekarang udah deket... di mana waktu SMP gue pulang 6 sore trus nyampe di rumah jam setengah 8 (gara-gara sekalian jemput bokap sih di Sudirman, tapi kalo ga macet pun 20 menit juga udah sampe rumah). Sekarang kalo gue pulang jam 6 sore, palingan jam 18.20 udah nyampe. 

"Emangnya sekarang lu sekolah di mana sih?"

Aslinya gue sekolah di SMAN 8 Jakarta (youpastitaulahsekolahini). Sekolah ini masih satu kecamatan sama rumah gue which is super deket. Waktu pra-MOS aja gue jalan kaki dari rumah ke sekolah ini tanpa keringat berlebih. Cuma agak malesin sih karena masuk sekolahnya jam setengah 7, gue harus berangkat lebih pagi dari pas SMP (pas SMP gue berangkat sekolah jam 6-an), padahal secara jarak SMA gue ini jauh lebih deket.

Cuma pas semester 2 gue pindah ke SMA Labschool Jakarta (alias Labschool Rawamangun), masih lebih deket dibandingin ke Labsky, ga macet pula (maklum lah kan dari Tebet ke Kebayoran lewat jalan-jalan protokol). Gue malah mulai mempertanyakan kenapa dulu gue ga SMP di Labsraw aja (just kidding, "aku suka di labsky hingga nafas terakhir" hahahaha).

"W-W-WUUUT???? Ngapain pindah dari 8??? Itu sekolah paling bagus di Jakarta, tau!"

Ini adalah jenis pertanyaan yang udah gue denger sekitar 50 kali... Dan ya, gue tau 8 itu sekolah paling bagus di Jakarta, sampe sekarang pun gue masih mengakui itu. Cuma ya, apa gunanya sekolah di sekolah paling bagus tapi gue merasa kualitas dan kemampuan gue malah memburuk.. Ini bukan salah sekolahnya ya, ini murni karena gue gak cocok di sana. Kalo gue ceritain detailnya, gue takut malah kesannya mencemarkan nama baik sekolah itu wkwkwk. Itu sekolah gak jelek kok, kalau kalian merasa mampu dan nilainya emang cukup buat masuk 8 kenapa ngga? Cuma kalo ragu-ragu mendingan jangan deh, masih banyak orang lain yang lebih pengen masuk situ.

Semenjak gue pindah, hidup gue emang beneran makin baik. Gue udah ga stres-stresan lagi, rajin ngerjain PR, semangat belajar.. dan karena di Labsraw gaterlalu banyak PR (sebenernya banyak juga sih tapi kebanyakan gue kerjain di sekolah), waktu senggang gue banyak sehingga gue bisa melakukan banyak kegiatan yang ga ada hubungannya sama sekolah (sekarang gue les drum loh!!). Cuma akhir-akhir ini gue tuh ngerasa maleees banget (kayak yang udah gue ceritain sedikit di pos kemaren), dan kayaknya emang bener deh ngeblog itu bisa menghilangkan rasa jenuh gue.

"Ohhh okedeh kalo gitu. BTW kisah cinta lo gimana nih? Masih langgeng sama si itu?"

Kalo lu ngikutin blog ini dari gue kelas 7, pastilah lu tau siapa yang dimaksud (sering banget gue sebut hehehehe). Dan (sayangnya) ngga, gue udah putus pas awal-awal gue masuk SMA. Berat sih waktu itu, tapi ya sekarang udah tentram kok, malah kadang-kadang gue masih suka ngobrol sama doi. Ngomong-ngomong tentang berdamai dengan mantan, gue juga masih suka ngobrol loh sama temen-temen sekelas gue dulu pas masih di SMAN 8.. gue putus sama doi + pindah sekolah secara baik-baik kok, kenapa harus lost-contact?

Sekarang juga gue udah punya doi baru. Nice + sweet, sering main ke rumah (padahal rumahnya di BSD), suka bantuin gue ngerjain PR, anak SMA Labsky juga kayak doi yang kemarin (alhamdulillah sekarang udah diterima di FASILKOM UI). Kami jadian sekitar bulan November 2015 (gue lupa tanggal berapa huehehehehe), nanti gue kenalin deh di blog ini.

"Kenapa ga balik lagi ke Labsky aja? Kan ada pacarlu?"

(Kayaknya pertanyaan ini udah gue denger sekitar 20 kali) 

Ehmm, gue bukan tipe orang yang suka ngikut-ngikut pacar. Gue punya pertimbangan sendiri yang ga terpengaruh oleh hal-hal semacam itu wkwkwk. Gue aja pengennya nanti kuliah di Bandung padahal doi gue di UI...

.
.

Itu kurang lebih frequently asked questions (FAQ) yang bisa gue jawab di postingan ini. Rencananya sih gue pengen rutin ngepos di blog ini, tapi masalahnya rutinitas membuat gue jenuh... mungkin gue bakal pake fitur postingan terjadwal biar tiap hari Minggu ada postingan baru, isi postingan terjadwalnya ini ya kira-kira pos berkualitas yang isinya ga cuma curcolan doang.. doain ya biar rencana ini terlaksana.

Oke sebagai penutupan, gue akan memberikan video ini biar postingan ini ga terlalu serius.. (sekaligus petunjuk tentang postingan gue selanjutnya)


A video posted by @imsebastianstan on

Thursday, 19 May 2016

Akun-akun Hewan Menggemaskan di Instagram

Hai guys...

Ya gue tau gue belom nulis apa-apa selama taun 2016 ini. Soalnya, ada banyak hal yang terjadi pada 10 bulan belakangan ini (kalo lu baca-baca beberapa puisi yang gue post selama akhir 2015 pasti ngerti deh).

Nah di semester ini tuh gue entah kenapa ga ada semangat gitu, ngerjain PR males, mandi males, ini-itu males. Gue sempat merenung beberapa hari dan menemukan sebuah jawaban...

"Kayaknya kalo gue ngeblog lagi kayak pas SMP, semangat gue bakal balik kayak dulu deh..."

 Jadilah hari ini gue menyempatkan diri untuk menulis postingan ini!

.
.

Apakah pembaca sekalian suka melihat hewan-hewan lucu?? Kalo iya, postingan ini tepat untuk anda! Kali ini tastybombstory akan memberikan beberapa rekomendasi akun hewan lucu untuk kalian follow di Instagram!!!

  • @chessthechippy

  • A video posted by Chester (@chessthechippy) on

  • @smoothiethecat


  • @cora_ragdoll
A photo posted by Cora The Ragdoll Cat (@cora_ragdoll) on

Oke segitu dulu yaaa mz-mz dan mb-mb sekalian. Sori nih ga banyak komentar soalnya udah malem nih gue ngantok berat..

Monday, 26 October 2015

Puisi "Uang"

"Uang"
Karya: Carissa Nuryasmin

Aku ingin menjadi uangmu
Lalu menyelinap ke dalam dompetmu
Berteduh di balik saku celanamu
Agar bisa selalu bersamamu

Akhirnya kau akan bahagia ketika melihatku
Nanti kau juga bakal selalu melindungiku
Ketika aku hilang kau akan repot mencariku
Aku tak perlu daya agar kau mencintaiku

                         Jakarta, 26 Oktober 2015

Friday, 25 September 2015

Puisi "Masih Ada"

"Masih Ada"
Karya: Carissa Nuryasmin Putri

Tentu saja,
aku masih mencintaimu
Namun,
kalau aku bilang padamu
Nanti,
kau akan sedih
Jadi,
aku hanya bilang ke teman-temanku

Anehnya,
mereka yang malah jatuh cinta padaku
Kenapa,
engkau tidak?

                    Jakarta, 25 September 2015